it’s cowtime im Jakobs in Bielefeld

Das Jakobs war ein junges, rein veganes Restaurant in Bielefeld, mit dem Maximilian Plöger seine Idee verwirklicht hatte: rein veganes Essen mit frisch zubereiteten Zutaten direkt aus der Umgebung. Im Mai 2015 war ich im Jakobs essen und dachte mir: „Warum nicht mal nachfragen, ob Max und Maxi Lust haben auf ein paar Kühe im Jakobs?“

Und glücklicherweise waren die zwei dem Ganzen sehr aufgeschlossen, da sie gerne ihr Restaurant als Präsentationsmöglichkeit hergeben. Meine Kühe durften also zum ersten Mal andere Luft schnuppern und im Jakobs sich der Öffentlichkeit in ihrem Original-Zustand präsentieren.

Zwei Wochen war ich mit den Vorbereitungen beschäftigt, alle Rahmen habe ich selbst gebaut und Passepartouts zugeschnitten. Es war mir wichtig, dass jede Kuh ihren persönlichen Rahmen an ihre Größe angepasst bekommt, daher war es für mich von Anfang an klar, dass alle Rahmen selbst gebaut werden. Bei der Hängung im Restaurant durfte ich meine Kühe auf allen 5 Wänden verteilen, die mit Galerieschienen versehen sind. Es war mir ein Fest, das Jakobs zu „verkuhlen“ und nochmal DANKE an Max und Maxi, dass die Kühe bei euch vom 1.10.2015 – 15.11.2015 bleiben durften.